Установлено брекетов

    за месяц 48
    за год 44
    всего 2208

    Установлено имплантов

    за месяц 55
    за год 52
    всего 2837

    Наращивание костной ткани

    Об услуге

    Как происходит наращивание костной ткани

    Сегодня наша клиника предлагает своим пациентам услуги в сфере стоматологической хирургии в Москве. Мы проводим эффективное и безболезненное лечение, не наносящее ущерба полости рта.

    Что же такое хирургия зубов? Под ней понимается оперативное вмешательство, направленное на их удаление или сохранение. Такие процедуры осуществляются в следующих ситуациях:

    • при поражении кариесом большей части коронки и его проникновении в корень, что провоцирует болезненный воспалительный процесс;
    • при аномальном расположении зубов;
    • при лечении воспалительных процессов;
    • при подготовке к ортодонтическому лечению.

    Решение об операции принимается только в крайнем случае, когда иные методы признаны неэффективными. При этом врач информирует пациента о данной процедуре, правилах ухода за полостью рта после нее и возможных последствиях.

    Воспользоваться услугами в сфере стоматологической хирургии Вы можете, записавшись к нам на прием по телефону или используя соответствующую опцию в меню сайта.

    Хирургическая стоматология — раздел стоматологии, где применяются следующие виды лечения: зубосохраняющие операции, подготовка зубов к имплантации, подсадка костной ткани, эстетические операции в пародонтологии и другие.

    Хирургия в клинике «Зууб» — это лечение в высокотехнологичной операционной. Для хирургических манипуляций используются только качественные и современные анестетики, атравматичное воздействие на ткани производится с помощью пьезоножа.

    Хирургическая стоматология в основном представлена следующими услугами:

    Удаление зубов:

    • простое;
    • сложное;
    • удаление дистопированных, ретинированных зубов (например, зубов мудрости);
    • удаление с одномоментной костной подсадкой для предотвращения атрофии, деформации кости.

    В современной хирургической стоматологии удаление зубов является крайней мерой, к которой доктор прибегает в следующих случаях: когда зубы настолько разрушены или сколоты, что их невозможно восстановить, а также, когда зуб неправильно расположен в полости рта и мешает правильному функционированию всей челюсти, является причиной неправильного прикуса, травмирует слизистую щек или повреждает нерв.

    Зубосохраняющие операции:

    • гемисекция, разъединение корней, удаление одного из корней вместе с коронковой частью зуба;
    • ампутация корня (удаляется только проблемный корень зуба);
    • сепарация, разъединение корней для дальнейшего восстановления.

    Для многих хирургическая стоматология — это, прежде всего, удаление зубов. Но в настоящее время целью стоматологии является сохранение зубов. Поэтому зубосохраняющие операции — приоритетное направление хирургии, которому мы уделяем огромное внимание. Наши хирурги берутся за самые сложные случаи и делают все возможное, чтобы ваш зуб остался на месте и отлично функционировал.

    Операция синус-лифтинг — процедура, направленная на увеличение объема костной ткани и изменения дна гайморовой пазухи.

    При серьезной атрофии кости, когда невозможно использовать съемные протезы и затрудняется установка имплантатов, проводят операцию синус-лифтинга. Эта процедура направлена на улучшение условий для последующей установки имплантатов.

    В хирургической стоматологии различают два вида операции по синус-лифтингу — закрытый и открытый. Если костная ткань проекции верхнечелюстных синусов составляет более 10 см, то выполняется закрытый тип. В случае, когда расстояние составляет менее 10 см — открытый.

    Вскрытие абсцесса, т. е. гнойного мешка.

    Абсцесс может возникать как осложнение некоторых заболеваний и патологий зубов, таких как кариес, неправильный прикус, а также в случае ношения неверно изготовленных зубных протезов. Кроме того, причинами могут служить: хроническая инфекция в организме, снижение иммунитета, проведение хирургических манипуляций. При лечении абсцесса очаг воспаления вскрывается, что существенно улучшает состояние больного. Назначается курс антибиотиков.

    Цистэктомия, удаление кисты с вылущиванием стенок кисты

    Киста зуба может возникнуть по ряду причин, самыми распространенными из них являются неправильно проведенное эндодонтическое лечение и запущенный кариес.

    Кисту лечат консервативным или радикальным методом, в зависимости от ее размеров.

    Пластика уздечки

    В хирургической стоматологии операция по пластике уздечки помогает вернуть эстетичный вид передним резцам (устраняется щель между ними) и сохранить ткани пародонта. Операция проводится, как правило, в детском возрасте (7 – 9 лет).

    Удлинение коронковой части зуба — изменение контуров кости, прилегающей к зубу.

    Удлинение коронковой части зуба — операция, в ходе которой высвобождаются необходимые структуры зуба для его восстановления. Такое вмешательство проводится также при различных косметических дефектах.

    Гингивопластика — изменение контура десны.

    Операция по гингивопластике осуществляется с целью улучшения эстетического и структурного состояния тканей десен. Производится для выравнивания высоты десен, с целью удаления лишних тканей, для улучшения структуры ткани, для эстетики улыбки.

    Альвеолопластика — операция, которая позволяет правильно сформировать альвеолярный гребень в случае его атрофии, различных дефектов или травм. Также изменение контура кости перед протезированием.

    Пересадка свободного десневого трансплантата — пересадка части слизистой с неба в область дефектов десны (рецессий).

    Хирургическая стоматология предполагает такую операцию для создания хороших условий кровоснабжения и гигиены, устранения анатомических дефектов, которые могут быть причиной рецессии десны.

    Направленная тканевая регенерация — метод увеличения кости в необходимом направлении с использованием костных препаратов и мембран.

    Направленная тканевая регенерация производится при лечении пародонтита, а также при подготовке к операции по имплантации.

    Читать дальше

    Видео

    Статьи

    Вопрос-ответ

    Анна

    Здравствуйте! Мне сделали открытый синус-лифтинг и сразу же установили имплантат. Пью антобиотик. Однако через неделю начался сильный насморк, из носа буквально льет. Я переживаю, что это мое состояние помешает имплантату прижиться. Может ли такое быть? Болей в области имплантата нет.

    Администрация

    Здравствуйте! Обратитесь к лору. Если это простой ринит, то беспокоиться не о чем. Если это гайморит, тогда действительно существует угроза для имплантатов, необходимо своевременное лечение под контролем и стоматолога, и лора.

    Виктор О.

    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как быть. У меня нет передних четырех зубов. Костной ткани не хватает для имплантации. Что лучше сделать, мост из циркония или съемный бюгельный протез? Под обточку сколько зубов уйдет с обеих сторон?

    Администрация

    Здравствуйте! И все же имплантация в вашем случае (когда требуется восстановить фронтальные зубы) лучший метод. Проблема нехватки костной ткани сейчас решается весьма успешно – проводится костная пластика, при которой восстанавливается необходимый объем. В случае мостовидных или бюгельных протезов с обеих сторон нужно будет обтачивать по два зуба. Поэтому хорошенько подумайте, проконсультируйтесь в другого стоматолога или приходите к нам – у нас работают имплантологи с большим и успешным опытом как имплантации, так и наращивания костной ткани.

    Наращивание костной ткани

    • Развернуть все
    от 15 000 
    от 15 000 
    Услуги
    Наращивание костной ткани (остеопластика) от 15 000 
    Дополнительные услуги
    ОПТГ цифровой: Снимок диагностический 1 500 
    ОПТГ цифровой: Снимок контрольный на этапах лечения 750 

    Отзывы

    Андрей Леонидович

    Так вышло, что о вопросе установки имплантантов я обеспокоился после продолжительного хождения без утерянных зубов. В результате на осмотре выяснилось, что собственная кость из-за дефицита нагрузки атрофировалась. Расстроился: наводить мосты с коронками, пусть и малотравматичные не хотел. Меня консультировал Василий Русланович Бодяк в филиале на Белорусской. Успокоил, сказал, что мое положение вполне поддается корректировке благодаря современной остеопластике. Мол, раз нет, то нарастим. Я человек в вопросах здоровья тревожный, а тут хирургия с приживлением кости. Мне рассказали о процедуре: наркоз местный, надрез небольшой и в него же потом будет штифт зуба вживляться. Все будет аккуратно и безболезненно. Мне провели предварительное обследование и назначили удобный день операции. Действительно, никакого дискомфорта. Доктор рассказывал, что делает, мне даже интересно было. Думал, по времени дольше займет. Закончили быстро. Главное - никаких лишних разрезов не было. После операции сделали назначения, чтобы быстрее заживало, отпустили домой. Чувствую себя цивилизованным человеком, начал улыбаться. На работе даже решили, что я стал общительнее.

    Иван

    Работаю на вредном производстве, поэтому с зубами всегда были проблемы. Вплоть до удаления. Пока было, чем жевать, не задумывался об имплантации, а когда пришло время вставить зубы, оказалось что костной ткани недостаточно – дефицит. Я почти смирился с вставной челюстью, уже представлял, как на ночь в стакан буду «зубы» складывать, но жена обзвонила стоматологии и узнала, что костная ткань наращивается, причем, если «потери» не катастрофические, операция проходит малотравматично. На консультацию к хирургу-имплантологу пришел в отделение на Липецкой, после осмотра оказалось, что резать десну и «вживлять» костный материал не придется. В прямом смысле: за одну процедуру доктор готовит место под имплант и «закачивает» искусственную костную ткань. Немного свободного времени, хорошая анестезия и профессионал, который занимается лечением зубов не первый год - и я снова могу спокойно есть без ограничений рациона, и улыбаться не пугая собеседником дырявым оскалом. Поклон вам и добра, Назарий Любомирович, надеюсь в дальнейшем встречаться с вами только на профилактических осмотрах.