Установлено брекетов

    за месяц 34
    за год 549
    всего 2056

    Установлено имплантов

    за месяц 45
    за год 605
    всего 2649

    Съемные зубные протезы – как выбрать

    Если человеку предстоит протезирование и из всех возможных вариантов более подходящими признаны съемные зубные протезы, сразу возникает вопрос: какие съемные зубные протезы самые лучшие, какие стоит установить? Чтобы ответить на него, нужно изучить параметры предлагаемых стоматологией конструкций и сравнить их.

    Съемные зубные протезы

    Съемные протезы для зубов, какие лучше установить?

    Какой съемный зубной протез лучше поставить? Основными критериями выбора являются количество утраченных пациентом зубов и общая комфортность конструкции. Если часть собственных зубных единиц во рту сохранилась, лучше остановить выбор на частично-съемных бюгельных протезах, они наиболее функциональны и удобны, имеют достойный уровень эстетики. В том случае, когда у пациента может возникнуть аллергическая реакция на металлические части конструкции, можно установить бюгель Квадротти, который не имеет металлических деталей, но при этом надежно фиксируется.

    Если же у пациента полная адентия, подойдут полностью съемные конструкции из акрила или нейлона. В случае, когда речь идет о протезировании нижней челюсти и если нет противопоказаний, оптимальным вариантом станет установка съемной конструкции на имплантаты – это обеспечит надежную фиксацию и заметно улучшит функциональность.

    Полные съемные зубные протезы – какие лучше

    Если по ряду причин пациенту необходимо установить именно полные съемные зубные протезы, как выбрать, какие лучше – акриловые или нейлоновые? Разница между этими вариантами существует по нескольким параметрам:

    • Эстетичность. Акриловые пластмассы позволяют очень точно сымитировать цвет и рельеф натуральной слизистой ротовой полости, поэтому выглядят достаточно естественно. Нейлон, в силу особенностей самого материала, выглядит эстетичнее и натуральнее акрила, при правильном изготовлении и точной установке заподозрить, что во рту протезная конструкция, не сможет никто.
    • Прочность и долговечность. В плане прочности и долговечности лучшие зубные протезы съемные – это, безусловно, нейлоновые. Они остаются целыми и неповрежденными, даже если по ним проехать грузовым автомобилем (данные проведенного тестирования). Акрил также является прочным, но при этом он лишен гибкости и эластичности, поэтому может ломаться. К тому же средний срок службы конструкций из нейлона составляет 5-7 лет, из акрила – 2-4 года.
    • Распределение нагрузок и комфортность. Акриловые конструкции отличаются лучшим распределением функциональных нагрузок на подлежащие ткани, но нейлон гораздо комфортнее и не травмирует десны. Адаптационный период у нейлоновых протезов короче и протекает значительно легче.
    • Фиксация. Какие съемные зубные протезы лучше по отзывам пациентов в плане фиксации? Однозначно нейлоновые, они фиксируются по принципу «мокрого стекла» и значительно надежнее «сидят» на челюсти.
    • Стоимость. Если одним из основных факторов выбора для пациента является цена, то здесь выигрывают акриловые протезные конструкции – они заметно дешевле нейлона.

    Можно сравнить полностью съемные зубные протезы, какие лучше по отзывам и фото – они дадут более наглядную картину. В любом случае делать выбор стоит, основываясь на рекомендациях стоматолога для каждой конкретной ситуации. В клиниках «Зууб» пациентам предложат оптимальные решения по доступным ценам, с высоким качеством изготовления и точной установкой готовых конструкций.

    Отзывы


    Нейлоновые протезы – отличные! Лучше нет. Очень благодарен докторам в клинике “Зууб”, что посоветовали именно такие.

    Поставили полужесткие эластичные протезы. Могу сказать, что чисто эстетически – идеально, не вижу недостатков и носить удобно. Конечно, как и все полностью съемные протезы, через несколько лет их нужно менять. Советую полужесткие устанавливать, потому что когда совсем мягкие, то не очень комфортно жевать. А так все отлично, материалы сертифицированы, врачи профессионалы.